Корзина
3 отзыва
ГИДРОПЛАЗМА
+375(17) 235-02-34
+375(17) 235-02-34
+375172350234
общий
+375445898644
технологическое оборудование
+375295898644
станции обеззараживания
+375447977569
запорная арматура
+375172361539
насосы, компрессора

Установки очистки воды в бассейнах “ECOZON” WT POOL

Главная проблема традиционного метода очистки воды в бассейнах – использование хлорсодержащих реагентов. В воде бассейнов всегда есть растворенные органические вещества. Хлор, вступая с ними в реакцию, образует хлорорганические токсичные соединения. На это уходит основная часть хлора, и только небольшой его процент находится в свободном состоянии и производит полезный обеззараживающий эффект. А хлорорганические соединения быстро накапливаются в процессе эксплуатации бассейна.

Установки очистки воды в бассейнах

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Очистка воды в бассейнах с применением озона

НПО ЭКОЗОН предлагает оборудование для очистки оборотной воды в бассейнах на основе озонирования, фотоозонирования и ультрафильтрации.

Озон в отличии от хлора гораздо более мощный окислитель и дезинфектант. Продукты его реакции с органическими соединениями – это привычные для человека кислородсодержащие органических вещества - альдегиды, спирты и кислоты, которые всегда присутствуют в любых самых чистых открытых водоемах. Они несопоставимо менее токсичны, чем хлорорганические вещества, а конечными продуктами окисления органических веществ вообще являются углекислый газ и вода. Применение озона не только обеспечивает безопасное и надежное обеззараживание воды, но и постепенно уменьшает общий уровень вредных для человека растворенных органических соединений в чаше бассейна.

Озонирование + ультрафиолет - фотоозонирование

Озонирование воды с совместным воздействием на нее ультрафиолетовым светом – называется фотоозонированием. При этом процессе озон распадается на атомарный кислород (О) и молекулярный кислород (О2). В этом случае основным реагентом становится не сам озон, а гораздо более реакционноспособный атомарный кислород.

Атомарный кислород имеет очень высокую активностью и окисляемость. Он способен окислять атомы почти всех элементов. Так же атомарный кислород является одним из сильнейших антиоксидантов, который устраняет кислородное голодание тканей, уничтожает практически любую патогенную микрофлору (грибы, вирусы, бактерии и другие) и лишние свободные радикалы. Под воздействием атомарного кислорода погибают все бактерии, вирусы, простейшие, плесневые и дрожжеподобные грибы.

Озонирование + ультрафильтрация

Комбинированная озоно-ультрафильтрационная система – идеальный барьер для любых микробиологических загрязнений. На ультрафильтрационную или нанофильтрационную мембрану подается вода, насыщенная растворенным озоном (в рабочем режиме или в момент промывки мембраны). При этом мембрана задерживает все типы микробиологических загрязнений, включая находящиеся в спящих формах в виде спор или цист. Прямое уничтожение их озоном требует очень больших доз и времен обработки, а другие методы обеззараживания на них вообще не действуют. Остаточный растворенный озон препятствует вторичному заражению и размножению микроорганизмов на чистой стенке мембраны, что неизбежно, при использовании мембраны без предварительного озонирования воды. Эта схема особенно привлекательна в случая, когда температура воды слишком велика для эффективного растворения озона и обеспечения необходимого для обеззараживания воды времени контакта воды с нужной концентрацией растворенного озона.

Озонирование + хлорирование

В таких системах озон используется как основной реагент для обеззараживания и окисления растворенных органических соединений, а хлорсодержащий реагент, как долгоживущий дезинфектант пролонгированного действия. Количество растворенных органических соединений после озонирования резко падает, весь хлор находится в свободном состоянии, и при этом необходимая доза для обеззараживания уменьшается в десятки раз. Токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения при этом не образуются, и такая технология при правильном использовании вполне безопасна.