Корзина
1 отзыв
КОНДРИЛИЯ
+375(17) 235-02-34
+375(17) 235-02-34
+375
17
235-02-34
общий
+375
44
589-86-44
технологическое оборудование
+375
29
589-86-44
станции обеззараживания
+375
44
797-75-69
запорная арматура
+375
17
236-15-39
насосы, компрессора
Установки очистки промышленной сточной и оборотной воды
Очистка и обеззараживание сточных и оборотных вод промышленных предприятий - технически сложная задача, требующая комплексного подхода и применения современных технологий, таких, как озонирование, коагуляционная озонофлотация, реагентная очистка и мембранные технологии (микрофильтрация, ультрафильтрация и нанофильтрация). Сложность проблемы связана с тем, что высокие концентрации примесей, нестабильность их состава и чрезвычайно жесткие нормативы качества очищенной воды делают традиционные подходы (коагуляция, флотация, отстаивание, фильтрация через зернистую загрузку) практически неэффективными. 

Установки очистки промышленной сточной и оборотной воды

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Современная  установка очистки и обеззараживания сточных и оборотных вод - разрабатывается на основе результатов детального лабораторного анализа сточной воды. В сложных случаях может потребоваться пробная очистка образцов сточной воды при помощи лабораторной или пилотной установки, корректно воспроизводящей все необходимые  стадии обработки воды, такие как предварительная фильтрация, реагентная очистка стимулированная озонированием, микро, ультра и нанофильтрация, финишная очистка и обеззараживание сточных и оборотных вод озоном. 

  Научно - исследовательским подразделением нашей компании разработана комплексная технология глубокой очистки сточной и оборотной воды, использующая эффект коагуляции растворенных органических и неорганических примесей стимулированной озонированием. Суть подхода сводится к тому, что в очищаемую воду добавляется коагулянт и в течение необходимого времени подвергается воздействию озона. При этом коагулянт окисляется до нерастворимой формы, в виде наноразмерных коллоидных частиц. Эти частицы, имеющие из-за малых размеров огромную удельную поверхность и обладающие мощным каталитическим и сорбционным эффектом захватывают в процессе своего роста органические и неорганические примеси. Этот процесс похож на традиционную коагуляцию,  когда для адсорбции  примесей используются  хлопья, формирующиеся в процессе гидратации коагулянта. Принципиальное отличие заключается именно в том, что поверхность коллоидного коагулянта образующаяся в процессе озонирования на много порядков больше поверхности хлопьев образующихся в процессе гидратации. Многократное увеличение поверхности адсорбирующих частиц в сочетании с каталитической активностью кагулянта, приводит к удивительным результатам. Резко увеличивается эффективность адсорбции целого ряда часто встречающихся трудноустранимых примесей, таких как органические и хлорорганические соединения, фосфаты и т.п. Далее вода проходит ступень ультрафильтрации, где коллоидные частицы коагулянта задерживаются вместе с адсорбированными примесями и в процессе промывки мембраны уходят в шлам. Такой способ фильтрации является важной составляющей метода. Это связано, во первых с тем, что  размер коллоидных частиц настолько мал, что удаление их возможно только с использованием ультрафильтрации. Во вторых адсорбция примесей коллоидными частицами коагулянта - является обратимым процессом и важно быстро удалять их зоны контакта с водой.