Корзина
3 отзыва
КОНДРИЛИЯ
+375(17) 235-02-34
+375(17) 235-02-34
+375
17
235-02-34
общий
+375
44
589-86-44
технологическое оборудование
+375
29
589-86-44
станции обеззараживания
+375
44
797-75-69
запорная арматура
+375
17
236-15-39
насосы, компрессора
Установки очистки воды на мойках транспорта и мойках ЖД вагонов

Установки очистки воды на мойках транспорта и мойках ЖД вагонов ECOZON WW/WT

Использование современной системы очистки оборотной воды в автомойках и мойках транспорта, обеспечивающей необходимую степень удаления примесей и обеззараживания воды, в течение длительного времени эксплуатации без замены воды - совершенно необходимое решение в современных условиях. Дело в том, что требования к очистке сточной воды для сброса в городской коллектор или тем более в водоем очень жесткие и реально удовлетворить их по всем параметрам несопоставимо сложнее и затратнее, чем подготовить воду для вторичного и оборотного использования. Конечно при этом система очистки оборотной воды должна удовлетворять жестким требованием по очистке от всего спектра характерных примесей - взвешенных частиц, СПАВ, нефтепродуктов и солей. Для этого необходимо использование современных технологий таких как мембранная ультрафильтрация и озоновая очистка воды, и современные методы коагуляции стимулированной озонированием пришедшие на смену обычным флотаторам, отстойникам и пр. в тех случаях когда это обусловлено требованиями к качеству очистки от растворенных и коллоидных примесей.

Установки очистки воды на мойках транспорта и мойках ЖД вагонов

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Принцип работы установок очистки воды на мойках транспорта ECOZON WW/WT

Вода забирается на очистку из системы отстойников или кессонов. Отстойники или кессоны необходимы для удаления крупных взвешенных частиц перед подачей воды на установку. На входе в установку очистки воды установлен центробежный фильтр грубой очистки. Частицы, задержанные фильтром возвращаются назад в отстойник. Вода прошедшая центробежный фильтр поступает установку озонофлотации, где происходит процесс напорной озонофлотации, первичного озонирования и очистки воды ультрафильтрационными мембранными биореаторными модулями, с размерами пор до 0,5 мкм. Далее вода подается на систему ультрафильтрационных мембран, с размерами пор до 0,1 мкм.  После системы ультрафильтрационных мембраных модулей, задерживающие взвешенные и коллоидные частицы и высокомолекулярные растворенные соединения вода, подается накопительные емкости чистой воды.

Регулярно осуществляется автоматическая обратная промывка и регенерация мембранных ультрафильтрационных модулей озонированной водой, для увеличения срока службы и предотвращения биообрастания мембран. Также регулярно необходимо производить ручную химическую промывку мембран.

В накопительных емкостях вода подвергается дополнительной доочистке озоном, для глубокого окисления растворенных ПАВ и микроэлементов. Промывка мембраны осуществляется именно этой более глубоко очищенной водой с остаточной концентрацией озона для предотвращения биообрастания и вторичного заражения чистой поверхности мембраны. Вода после промывки мембраны сливается в накопитель шлама, где отстаивается. Высококонцентрированный шлам остается на дне, а вода возвращается в оборот, и попадает в следующий цикл очистки. Концентрированный шлам периодически удаляется специализированными службами в отведеные для этого места. После удаления шлама необходимо пополнить запас оборотной воды из внешнего источника.